Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Кубинке передали символы эстафеты "Салют Победе!"
17.12.2024, 12:12
66 Просмотров

В рамках партийных проектов «Культура малой Родины» и «Военные городки» состоялась передача символов эстафеты «Салют Победе!» в Кубинке.

Участие в торжественном мероприятии приняли жители округа, представители ветеранских организаций, образовательных и культурных учреждений, школьники.

Председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа, член партии «Единая Россия» Татьяна Одинцова выступила с приветственным словом.

«Продолжая нашу акцию «Салют Победе!», мы чтим память воинов, отдавших свои жизни, их жертвенный подвиг, трудившихся в тылу – и всё ради Победы. К сожалению, герои Великой Отечественной войны уходят из жизни, и представители старшего поколения теперь должны чаще и больше рассказывать детям и молодёжи о том, что наш народ пережил, как пережил, благодаря чему победил, на что опирались, и какие трудности прошли ради нашего будущего», - отметила Татьяна Одинцова.

Х этап проекта секретаря местного отделения партии «Единая партия», главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова - эстафеты «Салют Победе!» посвящён битве за Москву и подвигу жителей в годы Великой Отечественной войны.
Символами этого этапа эстафеты стали: копия Знамени Победы, медаль «За оборону Москвы» и зимняя солдатская шапка – элемент униформы бойцов, оборонявших Москву, которые торжественно переданы из Кубинки в Одинцово.

Торжественность и значимость церемонии передачи символов эстафеты подчеркнули яркие, душевные тематические выступления творческих коллективов и солистов МАУ «ЦКТ –Кубинка».

Историко-патриотическая эстафета «Салют Победе!» стартовала в Одинцовском округе в 2015 году по инициативе главы муниципалитета Андрея Иванова и призвана почтить подвиг защитников Родины и русского народа в годы Великой Отечественной войны.
Каждый этап эстафеты приурочен к знаковым событиям 1941–1945 годов — от Сталинградской битвы и снятия блокады Ленинграда до обороны Севастополя и взятия Берлина.