Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Одинцовские партийцы привели в порядок территории воинских мемориалов в Звенигороде и Лайково
10.04.2021, 16:04
43 Просмотров

Единороссы приняли участие во втором масштабном окружном субботнике



Активисты Одинцовского отделения партии «Единая Россия» приняли участие во втором окружном субботнике. Так, глава муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Иванов вместе с первым заместителем председателя Московской областной Думы, депутатом от «Единой России» Ларисой Лазутиной и Заслуженным артистом Российской Федерации, певцом и композитором Денисом Майдановым привели в порядок после зимы мемориальный обелиск в деревне Лайково. Комплекс работ включал в себя подметание, сбор мусора, побелку деревьев, а также покраску ограждений и самого мемориала.

«Сейчас на территории Одинцовского округа проходят субботники. Люди по всему муниципалитету вышли, чтобы помочь нашим коммунальным службам навести чистоту и порядок. Мы тоже не остались в стороне. Сегодня вместе с нашей прославенной спортсменкой Ларисой Лазутиной и заслуженным артистом России Денисом Майдановым решили приехать в Лайково, где расположен мемориальный комплекс, посвящённый павшим солдатам в годы Великой Отечественной войны, и навести здесь порядок. В рамках месячника благоустройства мы уделяем внимание не только дворам, зонам отдыха и социальным объектам, приоритетными также являются территории памятников и мемориалов», — рассказал секретарь одинцовского отделения «Единой России» Андрей Иванов.

Мемориальный обелиск с именами местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, был построен в 1995 году в непосредственной близости от Церкви Казанской иконы Божией Матери (XVII века). Скульптурная группа представлена мемориальными стендами и макетом каски СШ-40 на постаменте в обрамлении лавровых листьев. Также партийцы помогли благоустроить территорию у Мемориала Славы. Вместе с активными жителями города депутат Мособлдумы от «Единой России» Лариса Лазутина и её коллега по партийной фракции Дмитрий Голубков собрали листву на территории вокруг Мемориала, очистили лужайки от мусора, убрали засохшие ветки с деревьев, помыли сам памятник и дорожки.

«Масштабные субботники стали уже настоящей традицией нашего замечательного Подмосковья. Сегодня нам особенно повезло с погодой — настоящая весна, солнце, свежий воздух. Очень здорово, что экологические акции пользуются все большей популярностью. Например, сегодня в Звенигороде вместе с нами Мемориал Славы и территорию вокруг него приводили в порядок около 100 человек. Совместными усилиями мы собрали 30 мешков с листвой, облагородили 20 деревьев, тщательно помыли памятник. Впереди у нас еще два таких субботника, они пройдут 17 и 24 апреля. Приглашаем всех желающих к ним присоединиться», — поделилась Лариса Лазутина

Стоит отметить, что в рамках субботника на территории Одинцовского городского округа масштабная уборка проходила в 179 точках. Для жителей было подготовлено 81 место выдачи инвентаря.