Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Парту Героя» в память об участнике Афганской войны Алексее Голованове открыли в Горковской школе
22.02.2023, 12:12
211 Просмотров

Её установили в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа»



Активисты одинцовского отделения «Единой России» и молодогвардейцы приняли участие в торжественном открытии «Парты Героя» в Горковской школе. Её установили в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа» - в память об участнике войны в Афганистане, гвардии рядовом Алексее Голованове. Об этом сообщил депутат окружного Совета депутатов от фракции «Единая Россия» Олег Цуцков.

«В рамках партийного проекта «Историческая память» в Горковской школе сегодня открылась «Парта Героя», посвященная Алексею Владимировичу Голованову. Алексей учился здесь с 1979 года. Службу проходил в учебном десантном полку города Фергана, а в октябре 1984 года его направили в Афганистан. За время службы Алексей зарекомендовал себя честным, грамотным, исполнительным человеком – образцово выполнял свои служебные обязанности, личным примером увлекал за собой товарищей, профессионально выполнял интернациональный долг. Во время боевой операции 23 марта 1985 года гвардии рядовой Голованов попал в засаду в уезде Лашкаргах. Прикрывая отход своих товарищей, он принял бой с превосходящими силами противника и вышел из него победителем. К сожалению, мужественный боец погиб, когда боевая машина десанта подорвалась на фугасном снаряде. Сегодня вместе с коллективом Горковской школы мы отдаем дань памяти его отваге и доблести», - рассказал Олег Цуцков.

Депутат добавил, что за совершенный подвиг и мужество гвардии рядовой Алексей Владимирович Голованов был награжден орденом Красной Звезды посмертно.

Как сообщалось ранее, образовательный проект «Парта Героя» запустила «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа», он в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право сидеть за «Партой Героя» получают ученики, которые имеют успехи в учебе и принимают активное участие в жизни школы.