Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лариса Андреева: В числе ключевых задач команды Московской области – продолжение адресной помощи семьям участников СВО
14.06.2023, 17:05
116 Просмотров

Исполнительный секретарь Одинцовского отделения «Единой России» приняла участие в XXVII Конференции Московского областного регионального отделения партии



В Подмосковье в очном формате состоялась XXVII Конференция Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В работе Конференции приняли участие почти 390 делегатов, помимо этого в формате видео-конференц-связи за ходом съезда наблюдали секретари первичных отделений – около 2000 человек. По итогам тайного голосования участники определили кандидата, которого «Единая Россия» выдвинет на выборы по замещению должности Губернатора Московской области – им стал Андрей Воробьев. Как отметила исполнительный секретарь одинцовского отделения «Единой России» Лариса Андреева, в числе ключевых задач региональной команды – продолжение адресной помощи семьям участников специальной военной операции.

«Помощь бойцам на передовой и сопровождение их семей в решении различных вопросов, в том числе и сложных, связанных с документами, находятся на личном контроле губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. В работу с семьями участников специальной военной операции активно включен депутатский корпус. С начала 2023 года партийцами Одинцовского округа было отработано порядка 150 заявок, озвученных семьями бойцов. В основном это была именно адресная помощь, но поступали и специализированные обращения. Например, в первой половине мая мы передали иммобилизационный спинальный щит военным медикам, работающим в зоне проведения СВО. Встреча с военврачами прошла в одинцовском штабе «Единой России» в рамках акции, которую активно продолжает наша партия - «Добрые дела». Такие носилки используют, если у бойца травмирована голова, шейный или спинной отдел позвоночника. При помощи спинального иммобилизационного щита пациента аккуратно транспортируют, чтобы в дальнейшем оказать ему полноценную помощь. Отработку запросов на оказание адресной помощи продолжаем», — отметила исполнительный секретарь одинцовского отделения «Единой России» Лариса Андреева.

Важно добавить, что Московская область одной из первых в стране запустила центры помощи мобилизованным и их семьям в каждом городском округе. Такой офис открыт и в Одинцово – Центр поддержки участников СВО и их семей. Специалисты отвечают на все юридические и социальные вопросы, помогают оформить детей в школы и детские сады. Родственники бойцов могут обращаться по любым вопросам, которые их волнуют.

«В числе услуг одинцовского Центра — адресная социальная поддержка, помощь в устройстве ребенка в ясли, детский сад или школу рядом с домом, помощь пожилым родственникам, требующим постоянного ухода, поиск работы, оказание юридических консультаций и психологической помощи. За весь период работы центра поступило и было отработано более 1500 обращений. В настоящий момент самый популярный запрос — предоставление путевки в детские оздоровительные лагеря детишкам, чьи отцы принимают участие в СВО», — отметила руководитель окружного Центра поддержки участников СВО и их семей Ирина Баженова.

Добавим, что Центр поддержки участников СВО и их семей работает по адресу г. Одинцово, Можайское шоссе, дом 71 (Торговый центр «Дубрава»). График работы: в будни приём ведётся с 10:00 до 19:00, в выходные переходит на удаленный режим работы. «Горячая линия» +7 495 181-90-03 в будни работает по графику, совпадающему с графиком самого Центра, а в выходные дни – с 10:00 до 15:00. Дополнительно обратиться за поддержкой можно с помощью чат-бота в Телеграм. Добавим, что в штабе местного отделения «Единой России» по адресу Можайское шоссе, 151 открыт партийный Центр сбора гуманитарной помощи.