Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Одинцовские единороссы и молодогвардейцы приняли участие в открытой тренировке по самбо
16.11.2023, 09:09
100 Просмотров

В рамках проектов партии «Единая Россия» «Детский спорт» и «Старший брат» в городе Одинцово открытый мастер-класс по САМБО провёл президент Федерации самбо Одинцовского округа



В спортивном клубе самбо «Моя система» занимается около 500 спортсменов, причём возраст их практически не ограничен. Детей приводят с трёх лет, а вот верхней планки не существует, считает президент Федерации самбо Одинцовского округа.

«Самбо — это самозащита без оружия. Это национальный вид спорта. Это традиции патриотизма, это в первую очередь правильное поведение. Мы обмениваемся рукопожатием до схватки и после, это уважение к сопернику, зрителям и судьям. Самбо — это базовый вид спорта, занимаясь самбо, вы сможете легко овладеть любыми видами единоборств. В основе всего лежит самбо. Очень многие наши именитые спортсмены, такие как Хабиб Нурмагамедов, Фёдор Емельяненко в прошлом — самбисты, которые перешли потом в смешанные единоборства. Самбо можно заниматься в любом возрасте, этот вид спорта развивает силу, ловкость, выносливость и дисциплину. Наши спортсмены успешно выступают на различных соревнованиях и показывают хорошие результаты», — отметил Дмитрий Кучаев.

Небольшой инструктаж и вот уже молодогвардейцы в числе спортсменов спортивного клуба самбо. Тренировка проходит интенсивно, не все ребята справляются с нагрузкой, но азарт берёт вверх над усталостью. После разминки, начинается отработка приёмов — самая зрелищная часть.

«В Молодой Гвардии у нас все ребята спортивные, у меня за спиной 8 лет плавания. Самбо я никогда не занимался и сегодня мне было интересно. Самбо заставляет думать и очень быстро ориентироваться, а самое главное правильно падать — этому нас сегодня тоже учили. Самбо — наш национальный вид спорта, мы хотим равняться на нашего Президента, поэтому поступило предложение регулярно посещать тренировки самбо, я думаю мы этот вопрос обсудим. Хорошая физическая нагрузка будет всем только на пользу», — поделился Максим Акуленко, руководитель Одинцовского отделения Молодой Гвардии «Единой России».

С каждым годом количество детей и молодёжи, которые приходят в самбо — растёт. Открытые мастер-классы, популяризация национального вида спорта в школах и парках округа, зрелищные турниры, всё это привлекает ребят, которые хотят развиваться в этом виде спорта и достигать новых вершин.

«Сегодня прошёл очень зрелищный мастер-класс. Здорово, что столько детей занимается самбо нашим исконно-русским видом борьбы. Я считаю, что самбо — это один из самых сильнейших видов борьбы, не только у нас в России, но и в мире», — подчеркнул Максим Ганин, депутат Совета депутатов Одинцовского городского округа от фракции «Единая Россия».